+49 (0) 6081 / 446424

Holunderblütensirup für Cocktails

Holunderblütensirup für Cocktails

Ein Rezept zum Selbermachen des Sirups.

Rezept drucken
Holunderblütensirup für Cocktails
Portionen
Zutaten
  • 20 Holunderblütendolden Die bekommen Sie entweder beim Bauern auf dem Wochenmarkt oder in der freien Natur
  • 10 - 20 Gramm Zitronensäure
  • 500 Gramm Bio Zitronen
  • 1 KG Zucker
  • 1 Liter Wasser.
Portionen
Zutaten
  • 20 Holunderblütendolden Die bekommen Sie entweder beim Bauern auf dem Wochenmarkt oder in der freien Natur
  • 10 - 20 Gramm Zitronensäure
  • 500 Gramm Bio Zitronen
  • 1 KG Zucker
  • 1 Liter Wasser.
Anleitungen
  1. Schütteln Sie die Dolden gut aus, aber waschen Sie sie nicht, damit das Aroma nicht verloren geht.
  2. Lösen Sie den Zucker im kochenden Wasser und geben Sie die Zitronensäure hinzu.
  3. Jetzt reinigen Sie die Bio Zitronen unter heißem Wasser und geben sie, in Scheiben geschnitten, mit den Holunderblüten in den kochenden Sud. Die fertige Mischung kurz aufkochen.
  4. Den Sud zwei Tage ziehen lassen. Ab und an mal umrühren.
  5. Nach der Ruhezeit gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb oder Küchentuch und kochen sie nochmals kurz auf.
  6. Den fertigen Sirup können Sie ca. ein Jahr lang in Flaschen aufbewahren.