+49 (0) 6081 / 446424

Cocktail Pfirsich Bowle mit Himbeeren

Pfirisch Bowle mit Himbeeren ist ein Cocktail für die Sommerterasse.

Wir nehmen dazu Puremonde Riesling Sekt
Rezept drucken
Cocktails Pfirsich Bowle mit Himbeeren
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
  • 12 ganze vollreife Pfirsiche
  • 2 Schalen Himbeeren
  • 2-3 ganze Zirtonen
  • etwas Zuckersirup
  • etwas brauner Zucker
  • Mark einer halben Vanillestange
  • 30 ml 30 ml. Pfirischgeist
  • 1,5 Liter Riesling feinherb
  • 1 Flasche Puremonde Riesling Sekt
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
  • 12 ganze vollreife Pfirsiche
  • 2 Schalen Himbeeren
  • 2-3 ganze Zirtonen
  • etwas Zuckersirup
  • etwas brauner Zucker
  • Mark einer halben Vanillestange
  • 30 ml 30 ml. Pfirischgeist
  • 1,5 Liter Riesling feinherb
  • 1 Flasche Puremonde Riesling Sekt
Anleitungen
  1. Pfirische achteln, mit Zitronensaft, braunem Zucker und der Hälfte des Pfirischgeistes in einer Schale ca. 10 Minuten marinieren bis die Pfirische beginnen Saft abzugeben.
  2. Die restlichen Pfirische schälen, halbieren und entkernen. Die Pfirischhälften in einen Mixer geben, mit Zirtonensaft beträufeln und mit dem Rest vom Pfirsichgeist und dem Vanillemark pürieren. Mit Zitronensaft und Zuckersirup abschmecken.
  3. Eine große Bowleschale mit großen Eisstücken füllen, Püree und Pfirsichspalten samt Marinade hinzugeben.
  4. Mit dem gut gekühlten Riesling übergießen und die Himbeeren hinzugeben. Zum Schluß mit Sekt übergießen und in Weingläsern servieren.