Pfirsich Bowle

Puremonde RosenbowleZutaten für 4 Gläser

12 ganze vollreife Pfirsiche
2 Schalen Himbeeren
2-3 ganze Zitronen
etwas Zucker Sirup
etwas braunen Zucker
Mark einer haleb Vanillestange
30 ml Pfirsichgeist
1,5 L Riesling feinherb
1 FL Puremonde Riesling Sekt

Zubereitung

6 Pfirsiche achteln, mit Zitronensaft, braunem Zucker und der Hälfte des Pfirsichgeistes in einer Schale ca. 10 Minuten marinieren bis die Pfirsiche beginnen Saft abzugeben.
Die restlichen Pfirsiche schälen, halbieren und in einen Mixer geben. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Rest von Pfirichgeist und dem Vanillemark pürieren. Mit Zitronensaft und Zuckersirup abschmecken.
Eine große Bowleschale mit großen Eisstücken füllen, Püree und Pfirsichspalten samt Marinade hinzugeben. Mit dem gut gekühlen Riesling übergießen und die Himbeeren hinzugeben.
Zum Schluß mit Puremonde Riesling Sekt übergießen und in Weingläsern servieren.

Quelle

ROSEN & ROSEN Sektmanufaktur